До недавнего времени считалось, что камин – это роскошь, которую могут позволить себе исключительно владельцы частных домов. С тех пор многое изменилось: на рынке появилось огромное разнообразие современных печей и каминов, способных сделать уютным и теплым интерьер даже в маленькой городской квартирке.

Известно, что оборудовать настоящий камин в квартире крайне довольно сложно, в любом случае, такое удовольствие будет стоить огромных денег. Именно поэтому при оформлении интерьера городского жилья электрокамины являются лучшим вариантом.

В силу нынешнего многообразия моделей, городские жители задумываются о том, как выбрать электрокамин для квартиры. В самую первую очередь необходимо определиться с его типом.

 

Напольные (электропечи)

Электрические напольные камины (электропечи) являются, по сути, электрообогревателями (тепловентиляторами) с декоративной стилизацией топки. Они очень компактны, благодаря чему их легко перемещать и устанавливать в любом месте. Такие электрокамины могут быть выполнены в современном, классическом либо ретро-стиле. Обогреватель электрокамин станет идеальным вариантом для тех, кто хочет выбрать камин для квартиры, но еще окончательно не определился с дизайном интерьера.

Перейти в категорию: Напольные камины

 

Настенные электрокамины

Достоинство настенных каминов в том, что при установке они не нуждаются в специально выделенном пространстве, а их монтаж может осуществляться самостоятельно и не требует при этом особых усилий. Наряду с декоративными функциями, он также несет в себе функции полноценного обогревателя воздуха в помещении. При выборе настенного электрокамина рекомендуется определиться с ценой, стилем, а также набором его функций.

Перейти в категорию: Настенные камины

 

Очаги (встраиваемые электрокамины)

Такие камины по внешнему виду обычно напоминают топку натурального камина. Они встраиваются в специальные порталы или, в некоторых случаях, в зависимости от особенностей интерьера, могут встраиваться в ниши, проделанные в стене.

По исполнению встраиваемые камины могут быть двух типов: очаги в корпусе с декоративным обрамлением, а также непосредственно очаги без дополнительного корпуса (мультиочаги).

Особенность мультиочагов заключается в большом разнообразии их использования в интерьере: Вы можете вписать очаг в любой декоративный портал, а можете разместить его в портал натурального дровяного камина на летний период, когда дополнительное тепло в помещении не требуется.

Перейти в категорию: Очаги (встраиваемые электрокамины)

 

При выборе встраиваемого электрокамина необходимо определиться со способом его установки: под него можно соорудить нишу либо приобрести готовый портал.

При выборе же портала стоит учитывать его желаемое месторасположение (пристенный / угловой), габариты, его цвет и дизайн, который гармонично впишется в интерьер Вашей комнаты.

При выборе очага или портала на нашем сайте, Вы можете увидеть все совместимые модели в блоке "Сопутствующие товары", который будет располагаться внизу страницы товара.

Порталы

В зависимости от места установки, можно выбрать порталы стандартного исполнения, устанавливаемые к плоской стене (пристенные, фронтальные), а также угловые, предназначенные для установки в угол помещения.

Некоторые модели порталов на задней части имеют откидную треугольную крышку, благодаря которой можно устанавливать их как в угол так и к стене, что делает их универсальными.

Перейти в категорию: Порталы

 

Каминокомплект — очаг в сборе с порталом

На нашем сайте Вы можете приобрести уже готовый комплект электрокамина с порталом, который изначально согласован со стилем и размером каминной установки.

Перейти в категорию: Каминокомплекты

 

Функция обогрева

Помимо декоративной функции большая часть электрокаминов снабжена встроенными обогревателями. Главным параметром здесь является электрическая мощность. Данный параметр следует учитывать, если выбор электрического камина осуществляется в целях обогрева помещения, а не просто для декора.

Стандартная мощность электрокаминов колеблется в пределах 1,8 - 2 кВт, этого хватит, чтобы обогреть помещение площадью 18 - 20 м2. Расчет производится из соотношения: 1 кВт мощности обогревает 10 м2 площади (при высоте потолков 2,5 метра и хорошем утеплении помещения).

 

 

Преимущества электрокамина

Хороший электрокамин непременно сделает любое жилое помещение намного уютнее, а интерьеру придаст изыска. При этом владельцу не придется сталкиваться с сажей и мусором, которые неизбежно появляются при эксплуатации дровяного камина.

Электрический камин станет идеальным выбором для городских жителей, которые задумываются о том, как выбрать электрокамин для квартиры, чтобы облагородить и дополнительно обогреть жилье.

Монтаж электрокамина обычно не вызывает никаких трудностей и не отнимает много времени, так как не требует инженерных решений, связанных с выводом дыма и обеспечением требуемой тяги. Благодаря тому, что температура нагрева регулируется, а тепло распространяется в нужном направлении, хозяин дома абсолютно ничем не ограничен при выборе материалов для оформления такого камина. Более того, температуру помещения, где установлен камин, можно легко контролировать автоматически при помощи специального пульта дистанционного управления.

Среди прочих преимуществ электрокамина в квартире, можно выделить следующие положительные моменты:
  • отсутствие проблем, связанных с установкой электрокамина. Чтобы начать процесс эксплуатации, достаточно включить его в розетку. В отличие от настоящего камина, его установка не требует согласований с инстанциями и обеспечения дымоотводной трубы;
  • электрокамины гораздо безопаснее в силу того, что не нагревают свою поверхность и ближайшие предметы мебели и быта;
  • электрические камины в разы дешевле своих натуральных аналогов;
  • в отличие от настоящих, электрокамины неприхотливы в уходе – они не требуют регулярной очистки от скопившейся золы и пепла;
  • хорошие электрокамины очень реалистичны и порой их бывает трудно отличить от настоящей модели;
  • электрические камины отличаются низким электропотреблением, в то время как настоящий камин обходится гораздо дороже: в обслуживание входит покупка дров, а также затраты, связанные с его регулярным уходом;
  • монтаж электрокамина обходится в разы дешевле, чем строительство настоящего камина в уже отстроенном доме.

Электрический камин любого типа станет превосходной возможностью внести нотку изящества в дизайн будущей квартиры или освежить уже сложившийся интерьер.